Urstrom – Bioland Ale

Sauer & Hartwig URSTROM AleDas Craft Bier aus norddeutscher Braugerste, Weizen und ausgewähltem Aromahopfen

Unser URSTROM Ale wird aus biologisch angebauter Gerste und Weizen sowie ausgesuchten Aromahopfensorten in kleinen Chargen hergestellt.

Zum Einsatz kommen verschiedene Biolandmalze, die dem URSTROM Ale den abgerundeten Geschmack mit der leicht süßen Note und die orange-goldene geben. Unter anderem durch die Verwendung eines obergärigen Hefestammes unterscheidet sich die Herstellung eines Ales von untergärigen Bieren wie Pils oder Export und sorgt für die harmonisch-abgerundeten Geschmack des Ale.

Der Hopfen wird hier nicht nur im Sudhaus eingesetzt, sondern ein Teil davon wird während der Reifung dem Bier zugegeben. Dann wird dem Ale genügend Zeit gegeben, sodass während der langen Lagerung das volle Aroma aus dem Hopfen in das Bier übergehen kann, ohne es übermäßig bitter zu machen. So entsteht unser fruchtig-hopfiges URSTROM Ale mit 5,5% Alkohol.

Bierstil: Ale

Alkohol: 5,5% vol.

Stammwürze: 12,5

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, Hefe, Hopfen

 

DAS NATÜRLICHE ALE

Geruch: fruchtig-hopfig, aromatisch, trocken, mit Anklängen von Gras und Citrusfrüchten
Geschmack: anregend,harmonisch, ausbalanciert, rein
Mischung: Brauwasser, spezielle Biolandmalze, Biolandhopfen
Hopfung: im Sudhaus und im Lagertank – ausgewogen und nicht zu bitter
Farbe: orange–bernstein
Hefe: spezieller ausgewählter obergäriger Hefestamm