Urstrom – Bioland Witbier

Sauer & Hartwig URSTROM Witbier

Das URSTROM Witbier ist ein ganz besonderes Bier. Die Basis für das naturbelassene, ökologische Witbier bilden Hopfen und Malz aus kontrolliert biologischen Anbau. Gebraut wird es aus zweizeiliger Sommergerste, Weizen und Hafer, auf Gut Hohenhain angebaut – direkt an der Ostsee in Schleswig-Holstein. Den Bio-Aromahopfen beziehen wir aus Tettnang und der Hallertau. Das Brauwasser ist klar und rein. Es ist völlig frei von Umweltbelastungen und natriumarm.

 

HERSTELLUNG

Als Hopfen wird ausschließlich die Sorte Mandarina Bavaria verwendet, die Würze wird mit einer speziellen Alehefe vergoren. Koriander und Orangeschale runden dieses Bier entsprechend ab und machen es zu etwas ganz Besonderem.

Um die Inhaltsstoffe (Polyphenole, Eiweiße, Vitamine) zu erhalten, verzichten wir nach der Lagerung komplett auf die Filtration und Stabilisierung.

So entsteht unser besonderes Bier: URSTROM - Das Natürliche Witbier.

DAS NATÜRLICHE WITBIER

Das besondere Bier aus zweizeiliger Sommergerste, Weizen, Hafer und Aromahopfen. Koriander und Orangenschale machen dieses Bier zu einem ganz Besonderen.

Geruch: fruchtig, estrig
Geschmack: weich, blumig, erfrischend, citrus, leicht würzig
Mischung: Wasser, versch. Bioland Malze, Biohopfen, Koriander, Orangenschale
Hopfung: 13 IBC, Mandarina Bavaria
Farbe: hell leuchtend
Hefe: belgische Hefe
Alkohol: 5,5 % Vol.