Urstrom – Das Natürliche Witbier (saisonal)

Sauer & Hartwig URSTROM Witbier

Das besondere Bier aus zweizeilige Sommergerste, Weizen, Hafer und Aromahopfen.

Hopfen und Malz aus kontrolliert biologischem Anbau bilden die Basis für das naturbelassene, ökologische URSTROM Witbier. Gebraut wird es aus zweizeiliger Sommergerste, Weizen und Hafer, welche auf Gut Hohenhain angebaut werden – direkt an der Ostsee in Schleswig-Holstein.

Herstellung

Als Hopfen wird ausschließlich die Sorte Mandarina Bavaria verwendet. Die Würze wird mit einer speziellen Ale-Hefe vergoren. Nach alter belgischer Tradition runden Koriander und Orangeschale das Witbier harmonisch ab und machen es zu etwas ganz Besonderem.
Um die Inhaltsstoffe (Polyphenole, Eiweiße, Vitamine) zu erhalten, verzichten wir nach der Lagerung komplett auf die Filtration und Stabilisierung.

So entsteht unser erfrischend-fruchtiges und leicht würziges URSTROM - Das Natürliche Witbier.

Bierstil: Witbier

Alkohol: 5,5% vol.

Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFERMALZ, Hefe, Hopfen, Orangenschale, Koriander

 

DAS NATÜRLICHE WITBIER

Das besondere Bier aus zweizeiliger Sommergerste, Weizen, Hafer und Aromahopfen. Koriander und Orangenschale machen dieses Bier zu einem ganz Besonderen.

Geruch: fruchtig, estrig
Geschmack: weich, blumig, erfrischend, citrus, leicht würzig
Mischung: Wasser, versch. Bioland Malze, Biohopfen, Koriander, Orangenschale
Hopfung: 13 IBC, Mandarina Bavaria
Farbe: hell leuchtend
Hefe: belgische Hefe